Perguntas Frequentes:
Para verificar a autenticidade da Água em garrafões retornáveis, é necessário atentar para os seguintes critérios:
- O lacre deve estar íntegro, sem qualquer violação.
- Verificar a presença do selo fiscal.
- A tampa deve possuir vedante íntegro.
- Confirme se a fabricação e o lote estão impressos na tampa.
- Certifique-se de que a rotulagem contenha as informações da marca.
O termo “pH” é uma abreviação de “potencial hidrogeniônico”, e indica a concentração de íons de hidrogênio (H +) solubilizado. A escala de pH varia de 0 a 14, sendo 7 considerado neutro, valores abaixo de 7 indicam acidez, enquanto valores acima de 7 indicam alcalinidade.
A alcalinidade da Água Mineral está relacionada a presença de bicarbonatos e carbonatos ligados ao sódio, em que promovem atuarem em auxílio do sistema digestivo neutralizando a acidez estomacal, principalmente em casos de gastrites e, colaboram no desempenho do funcionamento dos rins.
Explicamos que alguns fatores podem vir a interferir no paladar do consumidor no ato do consumo da água, como exemplo:
- Proliferação de Algas: As algas unicelulares, naturalmente presentes na microbiota da água mineral, podem se multiplicar rapidamente em condições de maior claridade e variações de temperatura, resultando em mudanças de sabor, odor e cor. Importante notar que a ingestão dessas algas não representa riscos à saúde.
- Papilas Gustativas Irritadas: Existem diversas causas que podem indicar que se trata de um caso de papilas gustativas irritadas e não apreciação íntegra durante o consumo da água, como: alimentos quentes, ácidos, picantes, uso de medicamentação diferente, entre outros.
- Temperatura de Consumo da água: A temperatura da água mineral desempenha um papel crucial no sabor percebido. Ao ser consumida quente, a água pode apresentar um sabor mais distintivo e específico. Por outro lado, quando está gelada, a baixa temperatura pode anestesiar as papilas gustativas, dificultando a percepção de paladar característico da água ingerida.
- Absorção de Sabores e Odores: A água mineral tem a propriedade de absorver rapidamente odores e sabores de substâncias com as quais entra em contato, seja de forma direta ou indireta. Isso pode influenciar significativamente o paladar quando a água é consumida. Portanto, é crucial armazenar e consumir água longe de produtos químicos e outras substâncias com odores intensos.
- Sabor Característico a Água de Coco: Ressaltamos que, de acordo com os testes conduzidos em nosso laboratório, observou-se que, ao limpar o garrafão com álcool e consumir a água antes da completa evaporação do álcool, pode ocorrer a formação de um subproduto. Esse subproduto não é prejudicial à saúde, mas pode causar uma alteração no sabor e/ou odor da água, assemelhando-se à água de coco.
- Sabor Característico de Plástico: Submeter a água mineral a mudanças súbitas de temperatura pode resultar no aquecimento das embalagens, levando à migração do seu sabor para a água consumida. Importante destacar que essa alteração no sabor não representa riscos à saúde, pois todas as embalagens da Água possuem laudo de migração, na qual apresentam-se dentro dos padrões aceitáveis de segurança.
É crucial realizar uma higienização regular e adequada desses equipamentos, incluindo a limpeza interna e externa com detergente neutro, seguida de enxágue com água fervendo nas mangueiras/torneiras. Recomenda-se uma limpeza mensal adicional com uma solução de bicarbonato de sódio (1 colher para cada litro de água), seguida de enxágue com água limpa ou água mineral. A limpeza frequente eliminará a sujeira acumulada ao longo do tempo, incluindo as algas unicelulares que crescem naturalmente nas mangueiras de bebedouros e bombas de sucção.
- Água Natural: Pode vir de diversas fontes e passa por tratamentos químicos para ser potável.
- Água Mineral: Provém de fontes subterrâneas naturais, sem tratamento químico, e contém uma composição constante de minerais benéficos.
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